Последние комментарии

  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  • Людмила Величко4 июля, 6:00
    Давно, была в командировке в Майкопе и в гостиничном ресторане в обед заказала национальное блюдо, очень похоже на пр...Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

Слоёные полоски с нежнейшим кофейным кремом

alt

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Тесто слоеное — 450 г
  • Кофе свежесваренный — 40 мл
  • Мука — 40 г
  • Желток яичный — 2 штуки
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 260 мл
  • Пудра сахарная — 4 ст. ложки
  • Коньяк — 1 ст. ложка

Приготовление:

Смачиваем противень холодной водой и укладываем на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга, даем тесту оттаять около 10 минут.

Затем выпекаем при 200 С около 15 минут.

Варим в кофеварке кофе.

Взбиваем яичные желтки с сахаром до полного его растворения. Затем перемешиваем с мукой и постепенно добавляем теплый кофе. В теплое молоко вводим полученную массу и нагреваем на медленном огне до загустения.

Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло с 2 ст. ложками сахарной пудры до кремообразной массы.

Вмешиваем в эту массу небольшими порциями остывший крем. В конце добавляем коньяк.

Охлажденные полоски разрезаем по горизонтали на половинки, смазываем нижнюю половинку сливочным кремом и накрываем верхней половинкой.

Подаем посыпав сахарной пудрой.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх