Последние комментарии

  • Валентина Шолохова
    Предвкушаю удовольствие от того как приготовлю!!!Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!
  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток

Тонкие картофельные блины

Тонкие, вкуснейшие блинчики можно приготовить из картофеля. Получается невероятно вкусно!

По вкусу такие блинчики немного напоминают драники, немного картофельные пирожки, но отличаются нежностью и более изысканным вкусом.

Эти картофельные блинчики никого не оставят равнодушными. Блинчики получаются очень нежными, зажаривайте их хорошо, иначе не перевернуться.

308

Ингредиенты:

  • 5 небольших картофелин
    250-300 молока
    250-300 муки
    3-4 зб чеснока
    3 яйца
    1 ст л(без горки)сахара
    3+2ст л растит масла
    соль
  • петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, чтоб только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где то 1 ч л — блинчики не должны быть пресными).

Тщательно перемешиваем, и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).

Жарим картофельные блинчики на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, разливая тесто не на всю сковороду — трудновато будет перевернуть.

Приятного аппетита!

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх