Последние комментарии

  • Аурелия Запсенко15 августа, 11:45
    Красота! Коллекционирую подобные идеи,самой что-то трудно придумывается.Пирог «Золотая рыбка»
  • Вова Иванов13 августа, 9:45
    Хороший рецепт под водочку.Селёдочная намазка для бутербродов.
  • Ларина Татьяна13 августа, 8:17
    Неплохой рецепт, наподобие форшмака. Селёдочная намазка для бутербродов.

Закуска из баклажан и помидор

Закуска из баклажан и помидор томатов

Ингредиенты:
700-800 гр баклажанов
500 гр помидоров (желательно сорт сливки)
3 ст.л. лёгкого майонеза
4 зубчика чеснока
0,5 ч.л. паприки
2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления закуски из баклажан и помидор:
Сперва нарезаем баклажаны на кружочки и хорошенько солим.

Затем разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стёк весь лишний жир.

Теперь делаем соус. Для этого выдавливаем чеснок в майонез и добавляем зелень. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, перец и паприку. Снова хорошо смешиваем.
На кружочки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса. Сверху кладём кружочек помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить листиком кориандра. Закуска готова. Если хотите ещё острее, можно добавить щепотку красного перца или чайную ложку табаско.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх