Последние комментарии

  • Людмила Дрозденко18 июля, 12:19
    Аппетитно надо попробовать Печенье заварное
  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  1. Блоги

Пирожки с картошкой жареные

alt

Что нужно (выход 20 шт.):

Тесто:

— Мука – 750 гр. (тесто должно быть мягким и даже чуть липким, но при вымешивании отходить от рук)
— Дрожжи (сухие быстродействующие dr.Oetker) – 7 гр.,
— Вода – 250 мл.,
— Молоко – 250 мл.,
— Соль – 1,5 ч.л.,
— Сахар – 1 ст.л.,
— Яйцо – 2 шт.,
— Масло растительное (для фритюра)

Начинка:

— Картофель – 1,2 кг.,
— Молоко – 100 мл.,
— Масло сливочное – 100 гр.
— Лук репчатый – 1 шт.,
— Яйцо — 1 шт.,
— Соль, перец черный молотый по вкусу

Как готовить:

Тесто:

В миску всыпать дрожжи, сахар, влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей, добавить 1 ст.

л. муки, перемешать, прикрыть блюдцем, или салфеткой, и оставить на минут двадцать для активации дрожжей и появления пенистой шапочки.

В большую чашку просеять муку, всыпать соль, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда тёплое молоко, два яйца, подошедшие дрожжи и замесить тесто. Месить долго, минут десять. Пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тесто должно быть мягким и чуть липким. Накрыть чашку с тестом и убрать в тёплое место, для подъёма в два раза.
«Поднявшееся» тесто вымесить и опять убрать в тёплое место. Итак два раза, после третьего «подъёма» можно начинать формировать беляши.

Я ставлю тесто на расстойку в электрическую духовку при 40 градусах.

Раньше мои мама и бабушка ставили ближе к батарее, накрыв тёплым одеялом, или же под чашку с тестом ставили электрогрелку, в общем, все методы хороши.
Пока подходит тесто, нужно сделать начинку.

Начинка:

Как варить картофельное пюре, думаю, учить никого не нужно, но раз это, всё-таки, рецепт, напишу как я готовлю эту начинку.

Картофель почистить, помыть, нарезать на четыре части, поставить варить. Как картофель закипит, добавляем в кастрюлю 1 ст.л. соли. Варим до готовности.

В сковороде разогреть 100 гр. сливочного масла и обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук.
С картофеля слить воду, влить горячее молоко, масло с репчатым луком и взбить в пюре.
Пюре посолить, поперчить по вкусу.

Обязательно в конце в пюре разбить одно сырое яйцо и ещё раз хорошо взбить. Сырое яйцо делает пюре очень пышным, я его добавляю всегда, даже когда готовлю пюре для гарнира.

Лепим пирожки:
Часть подошедшего тесто выкладываем на стол, здесь уже месить тесто не нужно, отделяем от него кусочки теста и накрываем салфеткой. Даём кусочкам постоять минут десять, формируем пирожки, сформированным пирожкам даём ещё минут десять «подняться» и жарим с двух сторон до румяной корочки в хорошо прогретом растительном масле, на умеренном огне.

Готовые пирожки выкладываем на поднос с бумажной кухонной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в неё.
Всё, подаём сразу, с пылу с жару, со сладким чаем — милое дело!)

alt

alt

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх