Последние комментарии

  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  • Людмила Величко4 июля, 6:00
    Давно, была в командировке в Майкопе и в гостиничном ресторане в обед заказала национальное блюдо, очень похоже на пр...Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

Картофельные зразы с фаршем. Действительно очень вкусно

alt

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую.

Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

✓ картофель

✓ мясной фарш

✓ 1 морковь

✓ 1 лук репчатый

✓ 1 яйцо

✓ соль

Рецепт приготовления

Начистить картофель.

Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.

Посолить и перемешать

Соединить фарш (лучше брать свиной жирный, зразы получатся более сочными), лук, яйцо, нарезанную морковь. Посолить и перемешать.

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать.

Распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.

Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы.

Обжарить до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх