Последние комментарии

  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  • Людмила Величко4 июля, 6:00
    Давно, была в командировке в Майкопе и в гостиничном ресторане в обед заказала национальное блюдо, очень похоже на пр...Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

Картофельные драники

Картофельные драники

Ингредиенты:
6 картофелин
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 репчатая луковица
1 ст.л. сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
Сода — на кончике ножа
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления картофельных драников:
Для приготовления драников необходимо взять 6 средних клубней картофеля, хорошенько помыть, затем очистить от кожуры.

Картофель измельчить теркой либо с помощью мясорубки. В готовую картофельную массу добавить измельченный, таким же образом, как и картофель, 1 репчатую луковицу. Сюда же вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки, 1 столовую ложку сметаны, капельку соды.

Выдавливаем с помощью чесночницы 4 зубчика чеснока, и вносим 1/2 чайной ложки морской соли. Затем хорошо перемешиваем до получения равномерной массы. В раскаленное масло на сковороде ложечкой выкладываем драники в виде оладей. Накрываем крышкой. Преподносим блюдо к столу в горячем виде со сметанкой.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх