Последние комментарии

  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток
  • Елена Бадякина
    Похоже на цветаевский пирог.ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ

Рецепт хлеба на пиве

Состав:

480 г пшеничной муки,
1,5 ст.л. коричневого сахара (1 неполная ст.л. обычного),
1,5 ч.л. соли,
1 ст.л. разрыхлителя,
1 бутылка светлого пива (375мл),
30-40 г растопленного сливочного масла (можно маргарин)

Ставим духовку на 190 градусов. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, сахар и соль, перемешиваем.

Открываем бутылку пива (только сейчас, не раньше) и выливаем в мучную
смесь. Быстренько перемешиваем до однородности, где то минутки 3 — 4 (тесто будет комковатым). Смазываем форму растопленным маслом. Выкладываем тесто в форму,выравниваем верх. Выливаем сверху, равномерно, растопленное масло. Ставим в разогретую духовку на 35 — 40 минут.
Готовность проверяем на сухую палочку. Достаем, оставляем в форме на 5 мин. Затем остужаем на решетке.
Через полчасика можно отведать,теплым хлеб очень хорош (пахнет пивом), холодным хлеб еще лучше (пивом почти не пахнет).
Пиво можно использовать любое, безалкогольное тоже, но думаю не фильтрованное будет лучше всего.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх