Последние комментарии

  • Людмила Дрозденко22 июля, 13:41
    Сухие дрожжи можно заменить  свежими прессованными Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
  • Ирина Юрчик22 июля, 5:00
    А что же это за кружочки по 6 см в диаметре, если им еще и края защипать?  Это шаньги по размеру как вареники будут? Шаньги с картофелем
  • Ирина Юрчик21 июля, 10:57
    Аналог отечественной мини-пиццы. Шаньги с картофелем
  1. Блоги

Фаршированная брокколи

Если вы хотите удивить семью и гостей оригинальным горячим блюдом, попробуйте приготовить фаршированную брокколи с куриным фаршем. Невероятно вкусно, аппетитно и красиво. Рекомендую рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Если вам кажется, что брокколи невозможно нафаршировать, вы однозначно не видели этот рецепт С помощью пошаговых рекомендаций повторить рецепт в домашних условиях сможет даже новичок.

Куриный фарш по желанию можно заменить и свиным, а йогурт — майонезом.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 Штука
  • Куриное филе — 2 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Йогурт натуральный или майонез — 100 Грамм
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Фаршированная брокколи»

1. Для начала — подготовительный процесс. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите до кипения.

2. Филе вымойте, обсушите, нарежьте средними кусочками. Затем измельчите с помощью мясорубки или блендера.

3. Фарш готов.

4. Посолите и поперчите его по вкусу.

5. Вбейте яйцо и перемешайте до однородности.

6. Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на пару минут.

7. После остудите под холодной водой и обсушите.

8. Переверните вверх ножкой брокколи и поместите фарш между соцветиями.

9. Теперь займемся заливкой.

10. Посолите натуральный йогурт, добавьте специи.

11. Натрите сыр и добавьте в йогурт.

12. Брокколи выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или фольгой.

13. Смажьте заливкой брокколи со всех сторон и отправьте в духовку.

14. Запекайте около часа до румяной корочки.

15. И подавайте фаршированную брокколи к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх