Последние комментарии

  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  • Людмила Величко4 июля, 6:00
    Давно, была в командировке в Майкопе и в гостиничном ресторане в обед заказала национальное блюдо, очень похоже на пр...Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

Яблочный пирог-перевёртыш

Яблочный пирог-перевёртыш

Ингридиенты:
1,5 стакана муки
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
3 яблока
2 яйца
10 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного экстракта

Рецепт приготовления яблочного пирога-перевёртыша:
Сначала яблоки нужно помыть, почистить от кожуры и сердцевинок, разрезать на 8-10 долек каждое.

Далее сбрызнуть лимонным соком. Смешать 2 ст.л. сливочного масла и коричневый сахар, выложить этой смесью дно формы. Сверху по кругу выложить яблоки. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль и корицу. Миксером взбить оставшиеся 8 ст.л. сливочного масла и сахар до пышной белой массы, по одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Добавить ванильный экстракт. К масляной смеси добавить мучную в три приема и молоко в два приема, начиная и заканчивая мукой (мука-молоко-мука-молоко-мука), каждый раз хорошо перемешивая. Выложить тесто на яблоки и разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45-55 минут до готовности теста. Дать постоять пирогу еще около 30 минут, потом можно подавать, перевернув его на блюдо.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх