Популярные публикации

Последние комментарии

  • Кити Сарычева16 июня, 6:33
    не понятно, перед опусканием в горячее молоко, грудки надо освободить от пленки или нет?Куриные грудки в молоке.
  • Марина бОБРОВСКИХ14 июня, 8:14
    Что такое кефир 1% 2 шт ???Пышные кабачковые оладьи на кефире.
  • Александр ААА14 июня, 0:00
    https://dzadziki.com/grecija-dlja-kazhdogo/kuhnja/dzadziki-ingredienty-recept-prigotovleniya.htmlСоус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Как приготовить моцареллу в домашних условиях


Многие сыры, покупаемые в магазине, можно приготовить дома. Например, не спешите искать замену итальянской моцарелле. Этот вид сыра можно с легкостью сделать дома.

Ингредиенты для приготовления домашней моцареллы:

1 л молока
125 г натурального йогурта
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. уксусной эссенции (25%)

Растворите в молоке соль.
Соли можно взять и побольше, так как из данного количества получается не очень соленый сыр. Нагрейте молоко, не доводя до кипения. Добавьте йогурт, перемешайте, добавьте уксус, снова перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.


Застелите дуршлаг в 4 слоя чистой марлей. Вылейте сюда свернувшееся молоко. Сыворотку не выливайте! Хорошо отожмите сыр от сыворотки. Из отжатой массы сформируйте шарик и положите его в чашку. Залейте сывороткой. Накройте полотенцем и дайте сыворотке остыть.

Оставьте сыр в сыворотке на 24 часа в холодильнике, затем слейте сыворотку. Храните сыр в пластиковой посуде.

Из данного количества продуктов получается 2 порции сыра моцарелла.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх