Последние комментарии

  • Людмила Дрозденко18 июля, 12:19
    Аппетитно надо попробовать Печенье заварное
  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  1. Блоги

Как приготовить моцареллу в домашних условиях


Многие сыры, покупаемые в магазине, можно приготовить дома. Например, не спешите искать замену итальянской моцарелле. Этот вид сыра можно с легкостью сделать дома.

Ингредиенты для приготовления домашней моцареллы:

1 л молока
125 г натурального йогурта
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. уксусной эссенции (25%)

Растворите в молоке соль.
Соли можно взять и побольше, так как из данного количества получается не очень соленый сыр. Нагрейте молоко, не доводя до кипения. Добавьте йогурт, перемешайте, добавьте уксус, снова перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.


Застелите дуршлаг в 4 слоя чистой марлей. Вылейте сюда свернувшееся молоко. Сыворотку не выливайте! Хорошо отожмите сыр от сыворотки. Из отжатой массы сформируйте шарик и положите его в чашку. Залейте сывороткой. Накройте полотенцем и дайте сыворотке остыть.

Оставьте сыр в сыворотке на 24 часа в холодильнике, затем слейте сыворотку. Храните сыр в пластиковой посуде.

Из данного количества продуктов получается 2 порции сыра моцарелла.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх