Последние комментарии

  • Лариса Ланская23 июля, 6:42
    Еще вкуснее и полезнее получается с картофелем, порезанным на шайбочки и запеченным в духовке.  Все остальное-в соотв...Оджахури (грузинская кухня)
  • Людмила Дрозденко22 июля, 13:41
    Сухие дрожжи можно заменить  свежими прессованными Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
  • Ирина Юрчик22 июля, 5:00
    А что же это за кружочки по 6 см в диаметре, если им еще и края защипать?  Это шаньги по размеру как вареники будут? Шаньги с картофелем
  1. Блоги

Домашние, очень вкусные хачапури по-грузински!

alt

Ингредиенты: 

  • Обычный йогурт – 500 г
  • Мука – 700 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сода – 2 чайных ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 1 чайная ложка

Для начинки:

— Моцарелла (тертая) – 450 г
— Фета – 450 г
— Яйцо – 1 шт

Приготовление:

Готовим тесто: смешиваем в большой миске йогурт, яйца, соду, сливочное масло и соль.

Добавляем понемногу муку, перемешиваем руками. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Разминаем тесто на присыпанной мукой доске в течение 5-10 минут, затем кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.

Для начинки смешиваем 2 вида сыра и яйцо.

Делим тесто на 6 частей.

Разминаем тесто и формируем лепешку, диаметром 20 см.

Выкладываем начинку и плотно закрываем лепешку, скрепив края (по форме кальцоне).

Выпекаем при 200 С в течение 10-15 минут.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх