Последние комментарии

  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  • Людмила Величко4 июля, 6:00
    Давно, была в командировке в Майкопе и в гостиничном ресторане в обед заказала национальное блюдо, очень похоже на пр...Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

Хумус из чечевицы

Конечно, хумус готовят из нута, но этот вариант тоже очень достойный. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. А как же вкусно с гренками!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить хумус из чечевицы можно использовать красную или зеленую чечевицу. Конечно, красная лучше разваривается, если есть выбор, то отдайте предпочтение красной.

Но из зеленой тоже получается нежно и вкусно, в меру остро и пикантно, ведь столько специй и свежий чеснок! Некоторые хозяйки варят чеснок вместе с чечевицей, но это на любителя, мне по душе свежий аромат чеснока. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 1 Стакан
  • Кумин  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка  (без горки)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 10

Как приготовить «Хумус из чечевицы»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Чечевицу хорошо промойте, залейте двумя стаканами воды, посолите, варите до мягкости.

3. В ступке разотрите хорошо специи до состояния порошка. Если перец чили сушенный, то его тоже в ступку положите. У меня молотый.

4. Порежьте петрушку, измельчите чеснок, из половинки лимона выжмите сок.

5. Чечевица готова, остудите ее немного.

6. В чашу комбайна положите чечевицу, специи, лимонный сок, зелень, чеснок, половину оливкового или растительного масла. Включите машинку на 5-6 минут, чтобы масса стала максимально однородной. Влейте оставшееся масло и продолжайте смешивание. В итоге у вас получится мягкая паста. Традиционно маслом поливают уже готовый соус в момент подачи.

7. Храните в холодильнике. Приятного!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх