На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сырный фондю

Всем привет Если вы всегда мечтали попробовать что-то нереально вкусное, сегодня такой день! Я хочу рассказать вам рецепт, как приготовить сырный фондю. Не медлим и сразу приступим к приготовлению.

Описание приготовления:

Теперь и вы знаете, как приготовить изысканную закуску. Поверьте, такое фондю сможет удивить гостей во время ответственного мероприятия. По желанию можно разнообразить рецепт при помощи курицы и грибов. Так фондю получится еще интереснее

Ингредиенты:

  • Сыр  — 900 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сухое белое вино  — 1 Стакан
  • Лимонный сок, херес  — по 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица  — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Сухарики  — 200-500 Грамм  (Для подачи)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сырный фондю»

1

Сыр нарезаем на кусочки и отправляем вместе с кукурузным крахмалом в миску.

2

Подготавливаем емкость для фондю. Для начала раздавливаем чеснок ножом и натираем им кастрюлю со всех сторон.

3

Смешиваем вино, лимонный сок в кастрюльке и ставим на огонь. Варим на среднем огне, затем, когда смесь станет горячей, маленькими порциями добавляем сыр с крахмалом. Важно постоянно перемешивать смесь, чтобы сыр равномерно расплавился и фондю было без комочков.

4

Когда сыр расплавится, добавляем в него херес, горчицу и кайенский перец. Снова все тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всей массе.

5

Перекладываем в емкость для фондю, подаем с сухариками. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх