Последние комментарии

  • Лариса Ланская23 июля, 6:42
    Еще вкуснее и полезнее получается с картофелем, порезанным на шайбочки и запеченным в духовке.  Все остальное-в соотв...Оджахури (грузинская кухня)
  • Людмила Дрозденко22 июля, 13:41
    Сухие дрожжи можно заменить  свежими прессованными Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
  • Ирина Юрчик22 июля, 5:00
    А что же это за кружочки по 6 см в диаметре, если им еще и края защипать?  Это шаньги по размеру как вареники будут? Шаньги с картофелем
  1. Блоги

Мойва приготовленная в духовке

Мойва приготовленная в духовке

Ингредиенты:
Свежая или замороженная мойва (крупная) – 500 гр
Сухари панировочные (белые) – 50 гр
Приправа для рыбы – 1 ч.л
Перец молотый и соль — по вкусу
Растительное масло – для жарки

Ингредиенты для гарнира:
Картофель – 500 гр
Перец болгарский – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Помидоры – 1 шт
Зелень укропа — для украшения блюда

Рецепт приготовления мойвы приготовленной в духовке:
Сначала мойву следует вымыть под проточной водой — замороженную мойву предварительно разморозить, а воду слить.

Далее разрезать брюшко, удалить кишки, вымыть еще раз, но постараться не вымывать внутренний жир. Чтобы блюдо получилось сочным, для приготовления в духовке надо брать крупную мойву, но жир не удалять. Подготовленную мойву оставить на несколько минут в блюде, из которого легко сливать лишнюю воду. Не солить и не перчить.

Приготовить смесь панировочных сухарей и приправы для рыбы, тщательно перемешать. Рыбку обвалять в этой смеси с двух сторон, чтобы рыба была «окутана» сухарной крошкой. Соли из приправы для рыбы вполне достаточно, чтобы готовая мойва была просолена. Духовку включить и разогреть до 180 градусов. Обвалянную в сухарях рыбу выложить в чугунную сковороду «валетом» так, чтобы хвосты у рыб были у края сковороды.

Одновременно с мойвой в духовку поставить противень с нарезанным чищеным картофелем, луком и помидорами. Противень поставить чуть ниже, чем сковороду с мойвой. Готовить в духовке в течение получаса. Подавать к столу горячей с печеными ломтиками картофеля и овощами.

Одновременно с мойвой в духовку поставить противень с нарезанным чищеным картофелем, луком и помидорами. Противень поставить чуть ниже, чем сковороду с мойвой. Готовить в духовке в течение 30 минут. Подавать к столу горячей с печеными ломтиками картофеля и овощами.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх