Последние комментарии

  • Иозеф Швейх19 августа, 11:05
    Ничего не имею, но слишком трудоёмко. Сначала варить, потом вымачивать, затем запекать. Возьмите  рецепт: Рулька по-б...Рулька по-польски
  • Лидия Луцишина19 августа, 10:05
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рулька по-польски
  • Инна Березовик18 августа, 21:32
    А я вот так же гашу соду. И все гасится. Если не гасить, то сода чувствуется. И украсить фруктами тоже вкусно. Торт д...Королевский торт

Плацинды с картошкой

Плацинды с картошкой

Ингредиенты:
Мука — 550 гр
Картофель — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 10 гр
Растительное масло — 100 мл
Соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления плацинд с картошкой:
Сперва просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте около 300 мл воды, в зависимости от муки. Затем замесите довольно крутое гладкое тесто.

Месите его несколько минут, после чего сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть около 10–15 минут. Из теста сделайте 6–8 одинаковых шариков. Используйте муку для подсыпки при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут. Пока тесто доходит, сделайте начинку.

Картошку почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте мелко нарезанный лук. Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите. Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.

Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой примерно 5–7 минут до золотистого цвета. Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх