Последние комментарии

  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  • Людмила Величко4 июля, 6:00
    Давно, была в командировке в Майкопе и в гостиничном ресторане в обед заказала национальное блюдо, очень похоже на пр...Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

Котлеты по-французски: сама не ожидала, что это будет так вкусно!

alt

Готовлю по любому поводу!

Ингредиенты:

Для фарша:
Фарш — 1 кг
Булка — 4-5 кусочков
Молоко — 300 мл
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Соль, перец — по вкусу
Вода — 100-150 мл

Для начинки:
Шампиньоны свежие — 10 шт.
Лук — 2 шт.
Помидор крупный — 2 шт.

Для соуса:
Сыр твердый — 50-70г
Сметана — 4ст.л.
Майонез — 3ст.л.
Соль, перец

Приготовление:

Заливаем мякиш булки молоком.

Через 15 минут отжимаем, добавляем лук, чеснок, соль, перец по вкусу и воду, тщательно перемешиваем.

Для начинки: нарезаем лук и грибы соломкой. Обжариваем грибы на масле под крышкой на небольшом огне до испарения влаги, затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Помидоры нарезаем пластинками.

Для соуса: смешиваем сметану, майонез, тертый на крупной терке сыр, соль и перец.

Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке, слегка приплюсщиваем и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Выкладываем обжаренные котлеты в форму.

Укладываем на котлеты слоями: грибы с луком, помидоры и соус. Запекаем при 180 С в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Наталья Васильева

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх