Последние комментарии

  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  • Людмила Величко4 июля, 6:00
    Давно, была в командировке в Майкопе и в гостиничном ресторане в обед заказала национальное блюдо, очень похоже на пр...Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

Кексы с хурмой

Кексы с хурмой

Ингредиенты:
Хурма — 350 гр
Яйцо — 2 шт
Мука — 1/2 стакана
Сахар — 1/3 стакана
Сливочное масло — 5 ст.л.
Крахмал — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Ванилин — по вкусу

Рецепт приготовления кексов с хурмой:
сперва необходимо взять хурму помыть, порезать, выбрать косточки, если кожица жесткая, то снять и ее.

Затем положить ее в кухонный комбайн вместе с яйцами, маслом, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Взбить в однородную массу. В комбайн добавить муку и крахмал. Еще раз тщательно перемешать. Должна получиться густая тягучая масса.

Формы для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой. Разлить тесто в формы слегка не доливая до края формы. В кексы можно вдавить ломтик хурмы или положить кружок хурмы сверху. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут — до коричневого цвета. Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остудить кексы не вынимая из духовки.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх