Последние комментарии

  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток
  • Елена Бадякина
    Похоже на цветаевский пирог.ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ
  • Юрий Мочиевский
    Говорят, надо в рукаве, но сам еще не делал. Все планирую.Куриная пастрома «Забудьте о колбасе». Блюдо достойное ресторана!

Свиная рулька в пиве: необычно и безумно вкусно


Несколько необычный способ приготовления свиной рульки практикуют немцы. Секретным ингредиентом, придающим мясу пикантность и особый аромат, является пиво. Используются при этом и травы. Рулька по-немецки имеет потрясающий запах и не совсем обычный внешний вид. Она отлично сочетается с гарниром. Оценят такое лакомство и любители пива.

Для приготовления понадобится:

1 свежая свиная рулька на кости (от 750 г до 1,5 кг);
1 л темного пива;
4 -5 зубков чеснока;
2 ст.ложки тимьяна;
1 ч. ложка молотого перца;
4 ст.ложки крупной соли.

Начинаем готовить;

Для начала хорошо промываем рульку, по необходимости осмаливаем и оскабливаем. В большую кастрюлю набираем 2 л воды, туда же добавляем 2 ст.ложки соли и доводим до кипения. Погружаем рульку в кастрюлю: важно, чтобы она полностью была покрыта водой. Убавляем огонь. Не забываем снять пену на этапе закипания. Варим не медленном огне около 1 часа. По желанию добавляем лавровый лист и перец горошек.



Измельчаем чеснок, добавляем к нему тимьян, молотый перец и 2 ст. ложки соли.



Вынимаем рульку из бульона и даем ей немного остыть. Делаем надрезы удобным для себя способом. Само мясо при этом не надрезаем. Во все разрезы укладываем подготовленную смесь. Не забываем натереть и открытые части мяса.



Отправляем рульку в разогретую до 170 С духовку на 2-2,5 часа. При наличии функции гриля включаем его. Через каждые 25-30 минут поливаем рульку пивом. Часть соли при этом уйдет. Когда пиво закончится, продолжаем поливать бульоном, в котором раньше варилась рулька.



Когда рулька практически готова, увеличиваем температуру до 230 С и оставляем ее запекаться еще на 15 минут.


Результат — изумительная хрустящая корочка.



Подавать рульку по-немецки можно с капустой или картофелем, хороша она и в качестве самостоятельной закуски.
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх