Очень вкусный печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью

alt

Не представляю праздничный стол без этой замечательной закуски!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 1 кг.
  • Шампиньоны — 400 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 60 г.
  • Соль пищевая по вкусу
  • Перец душистый молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок — 5 зубчик

Приготовление:

Перекручиваем через мясорубку печень и лук, добавляем 2 яйца, молоко, муку, соль и перемешиваем.

Испечь тонкие блинчики: выкладываем на сковороду по 5 ст. л. смеси, разравниваем по сковороде ложкой и печем с двух сторон.

Измельчаем лук и обжариваем на масле.

Добавляем грибы, затем морковь, солим и перчим по вкусу, и также немного обжариваем. Остужаем.

В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс и рубленный укроп, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

Собираем торт: первый блин и второй промазываем грибной начинкой, промазываем чесночным майонезом, третий блинчик смазываем сыром и сверху чесночным майонезом и так чередуем — 2 блинчика грибной начинкой, а 1 — сырной.

Смазываем верхний слой сыром и майонезом, посыпаем натертыми вареными яйцами и рубленным укропом.

Ставим наш торт в холодильник минимум на 1 час.

Украшаем по вкусу.

Источник ➝

"Медвежья лапа" со свининой



Это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Ингредиенты:

Свинина 350 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 500 гр.
Сыр (твёрдый)100-150 гр.
Чеснок 3-5 зубчика
Соль по вкусу
Приправы для мяса по вкусу
Масло растительное для жарки по вкусу

Приготовление:

Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.


В это время займёмся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка.

При покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски.

Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком.

Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим.

Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость).

Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки».

В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку на 15 минут (максимум -20).

Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
- В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.
- Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.
- В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.

Популярное в

))}
Loading...
наверх