Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Домашняя рикотта из лимона и базилика

Домашняя рикотта из лимона и базилика

Ингредиенты: Лимон — 2 шт Молоко — 4,5 литра Базилик — 1 пучок Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Рецепт приготовления домашней рикотты из лимона и б

20 июл, 23:00
0 0
Куриный салат с виноградом и грецкими орехами

Куриный салат с виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты: 2 куриные грудки 2 стебля сельдерея 1 небольшая гроздь красного винограда без косточек 1 горсть порубленных грецких орехов 1 стакан майонеза 1 с

20 июл, 22:00
0 0
Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази»

Ингредиенты для коржей: 1 стакан сахара 8 яичных белков 200 гр очищенных грецких орехов 3 ст.л. муки Ваниль или корицу — по желанию Ингредиенты для крема:

20 июл, 21:00
0 0

Вот так надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит!

развернуть

Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить рыбу: не так много хлопот, как с приготовлением мяса, и времени уходит меньше. Но даже опытные хозяйки сталкиваются с тем, что рыбка получается недожаренной, прилипает к сковороде, становится слишком сухой.

Вот так надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит!

Как пожарить рыбу

  1. Сначала очистите тушку от внутренностей, отрежьте голову, хорошенько вымойте. Большую рыбу разделите на порционные куски, важно, чтобы они не были слишком толстыми, иначе блюдо будет полусырым.
  2. Солите тушку или кусочки за 30 минут до жарки: соль должна хорошо впитаться. Приправляют рыбу имбирем, черным молотым перцем, куркумой, шафраном, также подходят тмин, чабрец, кардамон.
  3. Обязательно обваляйте рыбу в муке. Для экономии времени и сохранения чистоты на кухне можете насыпать немного муки в пакет, а затем поместить туда кусочки рыбы и встряхнуть.
  4. Перед тем как выкладывать рыбу на сковороду, убедитесь, что посуда хорошо прогрета иначе продукт сварится или прилипнет. Используйте большое количество растительного масла, не менее 4 ст. л.
  5. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, так как блюдо получится тушеным.

Вот так надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит!

Для приготовления вкусной рыбы выбирайте свежую тушку, обратите внимание на срок годности замороженной рыбы, а также на другие внешние признаки качественного продукта.

Из комментариев:

Елена Кувшинова
А еще лучше обвалять кусочки рыбы или целую рыбешку в манной крупе, меньше пригорает и на вид красивая.

Источник →

Ключевые слова: жарить рыбу, Разное, рыба
Опубликовано 13.03.2018 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ТВЗ
ТВЗ 14 марта, в 02:40 А ещё рыбку надо натереть потёртым  в жижу луком. Просто натереть кахдый кусочек. Можно сразу жарить, а можно дать постоять. Убивает запах тины, рыба становится вкусной. Спасибо моей приятельнице за совет. Теперь всегда так жарю. Текст скрыт развернуть
5
Сергей Новожилов
Сергей Новожилов 14 марта, в 08:05 Вместо растительного масла нужно использовать смалец. Текст скрыт развернуть
1
Людмила людмила
Людмила людмила Сергей Новожилов 14 марта, в 17:49 Главное,его найти сначала... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+230 2
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+205 2
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

24 май, 07:02
+204 6
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

17 июл, 07:02
+199 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

26 май, 07:01
+184 5
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+175 7
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+174 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

11 июл, 05:01
+163 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 май, 07:01
+155 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+132 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+131 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+119 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

30 май, 07:01
+114 1
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+110 0
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

22 июн, 09:01
+110 1
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

10 июл, 05:02
+105 1
Простой как пять копеек твор…

Простой как пять копеек творожный десерт

11 июл, 05:01
+100 0
Сказочно вкусный торт с твор…

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

15 июл, 05:02
+96 0

Люди

14095 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Как же это вкусно — форшмак из сельди. Ела бы ложками!
Ирина Исаева (михайлина)
Да, хороший рецепт))))) надо будет сделать
Ирина Исаева (михайлина) Турецкие лепёшки с начинкой
Владимир Дениско

Поиск по блогу

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Как же это вкусно — форшмак из сельди. Ела бы ложками!
Ирина Исаева (михайлина)
Да, хороший рецепт))))) надо будет сделать
Ирина Исаева (михайлина) Турецкие лепёшки с начинкой
Владимир Дениско
Татьяна Сенчукова
ТОНКОЕ слоеное тесто имеет божественный вкус.
Татьяна Сенчукова Испанские булочки "Ensaimadas"
Татьяна Сенчукова
ОЧЕНЬ хороший рецепт.
Татьяна Сенчукова Испанские булочки "Ensaimadas"
Татьяна Сенчукова
Простите,халяльные продукты.
Татьяна Сенчукова Молочная колбаса «Конец света»
Татьяна Сенчукова
Татьяна Сенчукова
КРУТО,рецепт ПРОСТОЙ и понятный , бюджетный
Татьяна Сенчукова Молочная колбаса «Конец света»
Любовь Лютик
зачем в помидоры уксус. они и так кисловаты
Любовь Лютик Вкуснейшие острые помидоры
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Вкуснейшие острые помидоры